その32 ランチに最適!!きのこスパゲッティ
今日は私が昔ダイエット中によく作って食べいたキノコスパゲッティを紹介します!!
キノコがダイエット食材というのは以前紹介しました。
そのキノコをふんだんに使います。
作り方↓↓↓
①フライパンにオリーブ油、にんにくスライス、トウガラシをいれ弱火で火にかける。
②ニンニクが茶色くなってきたらざっくり切ったキノコを入れ炒める
(キノコは自分の好きなものを入れてください♪)
③キノコに火が通ったら火を止め、固形または粉末のコンソメを入れ、軽く混ぜておく。
④パスタが茹であがったら、再びフライパンに火を入れ、その後茹で汁を加える。
⑤スパゲッティをフライパンに入れキノコと軽く混ぜたら出来上がり♪
ポイント
・キノコは多めに入れる。出来上がりの3割~5割くらいがキノコになるぐらい。
・パスタはちょっと固いぐらいがダイエットにはいいです。

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そのキノコをふんだんに使います。
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①フライパンにオリーブ油、にんにくスライス、トウガラシをいれ弱火で火にかける。
②ニンニクが茶色くなってきたらざっくり切ったキノコを入れ炒める
(キノコは自分の好きなものを入れてください♪)
③キノコに火が通ったら火を止め、固形または粉末のコンソメを入れ、軽く混ぜておく。
④パスタが茹であがったら、再びフライパンに火を入れ、その後茹で汁を加える。
⑤スパゲッティをフライパンに入れキノコと軽く混ぜたら出来上がり♪
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| 料理 | 22:03 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑